Besprechung eines Projektes
Den Unterricht und die fachpraktische Ausbildung führen wir in Vollzeitform in den hauseigenen Seminar- und Praktikumsräumen durch.
Praxisseminare externer Anbieter der Lebensmittel- und Milchanalytik ergänzen das Angebot. Besonders wichtig ist uns die ausgewogene Mischung fachtheoretischer und praktischer Inhalte. Die Stundentafel listet die Mindestpflichtstunden der Fachgebiete auf. Projektarbeit wie die Erstellung eines HACCP-Konzepts ist mit den Pflichtstunden nicht vollständig abgedeckt. Sie erhöht je nach Fragestellung und Projektteam die wöchentliche Stundenzahl.
Pflichtfach | Erstes Semester (Wochenstunden) | Zweites Semester (Wochenstunden) |
---|---|---|
Untersuchungs- und Labortechnik | ||
Untersuchungsmanagement und Prozessoptimierung | 16 | 16 |
Analytische und produktionsbegleitende Qualitätssicherung | 5 | 5 |
Labor- und Unternehmensführung | ||
Betriebswirtschaft, Informationsmanagement und betriebliches Qualitätsmanagement | 7 | 7 |
Berufsausbildung und Mitarbeiterführung | ||
Berufsausbildung und Mitarbeiterführung | 5 | 5 |
Rhetorik und Kommunikation | 1 | 1 |
Fachbezogenes Englisch | 2 | 2 |
Mindestpflichtstunden je Schulwoche | 36 | 36 |